冬天来到的作文
一阵北风吹过,冬天悄悄地跟来了。
似乎秋天还没完,冬天就迫不及待地跑来了。起先只是气温下降,没留神,已经穿上了厚厚的毛衣和夹克。我这才意识到:冬天到了。冬天的家乡,一切好像都已沉睡。家乡的冬天,没有江南如春般的温暖,也没有济南那般温晴的天气。但是,家乡的冬天,别有情趣。
家乡的冬天,虽无绿色的生机,却有白雪的陪衬。看吧,那洁白的雪,是天空的使者。来到人间,纷纷扬扬,随着风儿追逐打闹,落在人家的房顶上,成了玉砌的瓦;落到枯枝的树上,成了白色的花;落到黄土地上,成了厚厚的毯。家乡的雪,如调皮的娃娃,时早时晚。有时早早便迎来了第一场雪,有时候,迟迟未见踪影,等到春姑娘来时他才抢着来到这世界。不过,他是十分喜爱这世间的,因为不论早晚,几乎是年年都有一场雪。家乡的雪是十分可爱的,俗话说:“瑞雪兆丰年”嘛!家乡的人们都非常喜欢这个雪娃娃!
家乡的冬天,虽没有生机,却有白雪来装点;虽有严寒,但也有人间的温暖与真情。家乡的冬天,来也悄悄去也悄悄。