不知什么时候,外面下起了雪,看着窗外纷纷扬扬的雪花,我的思绪回到了三年前那个飘雪的冬日……
那日,我正在上课,外面下起了雪。我时不时地看向窗外,这可是入冬后第一场雪!我感到无比新奇快乐。几个伙伴和我也一样。老师发现了,她居然不生气,竟带着我们出去玩了。我们欢快地玩起了雪。
过了一小会儿,我和一个叫姚远的同学杠上了,相互追打着。在我滚雪球的时候,他居然捧着一把雪绕到我背后,模仿下雪似的一抛,他自己倒溜了!我正专心致志地做“雪球”,一点也不知道。雪落到我身上时,只感觉自己出了一身冷汗。“咦?雪怎么这么大?”抬头四周望望,发现雪下得还是那么小。突然,我看到了姚远在一旁蹲着,捂住肚子大笑。我一下子就明白了是谁干的。我也没有生气,甚至还有一丝丝的兴奋。但我装作生气的样子,捡起做好的雪球,冲他大喊:“姚—远—,你给我站住!”他一惊,见大事不妙,便飞快地起身。哈!“老天有眼”,姚远他脚下一滑,摔个仰面朝天!我抓住这个机会趁他捂住屁股喊疼的时候,把一个雪球重重砸在他身上。“哼哼!谁叫你刚才这么做的?这叫罪有应得!”姚远看我还想打,就夸张地冲我抱拳,把头低下,追悔莫及地对我说:“女侠饶命!小的知道错了!再也不敢了!”“是吗?”“是……”他回答到。突然趁我不注意,他脚底抹油——溜走了!
天!这不就是到嘴的鸭子飞了吗!而且,他一定储藏了许多雪球,我一定“没有好果子吃”。果然,他拿着几个雪球,把其中一个用力扔了过来。由于猝不及防,我被击中了!我回击他,他却一次又一次灵敏地避开了。我已经没有雪球了,“三十六计,走为上计”,我像只小猴子,这儿躲躲,那儿藏藏,高兴地简直无法用语言表达。“哈哈……”笑声回荡在校园里,树上的雪都震落了!
现在,我已经很少打雪仗了,而那三年前飘雪的冬日,却记忆犹新!