冬天里的快乐作文
冬姑娘悄无声息地来到了我们身边。
这天,我从梦中醒来,我透过窗外,不禁“哇——”了一声,“冬天来了,我最喜欢的季节!”我激动地喊道。
我从床上坐了起来,揉了揉眼,穿戴齐整,出门一看,整个世界都是白茫茫的。哇!好大的雪!雪都已经没到我膝盖了。“哈哈哈,哈哈哈……”这是哪里来的笑声呢?原来是邻居家的小朋友,我的小伙伴,他们在玩雪,我立刻加入了他们的队伍。
我们打算堆一个雪人。首先,几个小伙伴滚了一个大大的雪球。可是到了最后,那个球太大了,我们几个伙伴推不动了,便求帮助,其他几个小伙伴们纷纷来帮忙,终于滚动了,我们把它推到了一个合适的地方,准备用这个大雪球做雪人的身子。接着,我们又堆了一个比它稍微小一点的球,做雪人的头部。
忽然,怎么觉得不对劲哪?仔细想想,原来是少了雪人的五官。我们纷纷奔回家中,拿来扣子当做眼睛,拿来胡萝卜当做嘴巴和鼻子,又拿了一个大桶盖到雪人的头上,最后又找了一些枯树枝当做雪人的手。雪人终于做好了,大人们出来了,为我们拍下了这美好的时刻。
这时,天空又开始下起了雪,一朵朵雪花在飞扬,为我们的雪人跳起了快乐的舞蹈。