冬天里的快乐作文
每个人眼中的冬天是不一样的,而我眼中的冬天有一个代名词,它就是——快乐。
那年冬天,我回到了家乡。那儿雾气缭绕,白茫茫的一片。天空中飘着雪,雪花如同一位位的小仙女,纷纷争着从天而降。而就是这纷纷扬扬的雪,给我带来了许多的欢乐。
我们在近40厘米厚的雪地里行走着。风刮在脸上,舒服极了!打雪仗,当然是雪地里最好的活动了。我和弟弟们躲在一个大大的箱子里,箱子中间挖了三个圆形的洞,用来观察“敌情”,箱子背面是一扇可以进出的小门。妈妈和阿姨“嘟嘟嘟”地吹响了号角,这也就意味着打雪仗开始了!小表弟在大箱子里做着一个个大小不一的雪球。我和大表弟则把雪球一个个奋力地投向“敌军”堡垒。只听“扑通”一声,一个大雪球砸中了“敌军堡垒”。哈哈!原来是小表弟砸中啦!只见,“敌军”毫不气馁,他们把一个巨型雪球砸向了我们。我们措手不及,“扑通”“扑通”,都一个接一个地倒在了地上。
冬天除了打雪仗,当然还有堆雪人啦!
堆雪人,是我和表弟们喜欢的游戏之一。我们先把雪滚成一堆,又用了一个巨大的桶,把雪填满,一反扣,一个身体就好了。我们又拿了一个略小一些的圆桶,同样的做好了雪人的圆脑袋,就这样,一个可爱的雪人就完成了。可是我还是觉得少了点什么,大表弟用手指画了眼睛、鼻子和嘴巴。望着这可爱的雪人,我们又唱又跳,高兴极了!
我喜爱冬天,它给我们带来了许多乐趣!