冬天写事作文400字
冬天来了,不知为什么,今年的寒风爷爷发了那么大脾气,刚入冬就冷得要死。
我跟妈妈都“全副武装”了起来,带上手套、围巾和口罩,还穿了厚厚的棉袄,这个冬天真冷呀,我们班上的同学都讨论这个话题。我的心里冒出了一种奇怪的感觉,又高兴又生气,高兴是因为再这样冷下去,就要下雪了,生气是因为再这样冷下去,我可受不了了,我快要冻成冰人了。
每天,我坐在妈妈车的后面,都是卷着身子,把手尽量放在口袋里,让手暖和起来。如果冬天的一部份寒风分到夏天去,那才好呢!妈妈有时会咬着牙齿,发出“滋滋”的冷颤声,我看见路边的人,有的很赖冷,都还没穿棉袄,有的很怕冷,耳套都带上了。“呼—呼—”寒风像野狼,时时在我耳边吼叫。两旁的树的叶子基本上都落光了。下车时,妈妈的手都冻得像冰一样。
在学校里,课间十分钟时,非常喜欢做游戏的我们却不再想出去玩了,太冷了。最多就是走出教室散散步,平时进行的“丢野鸭子”“石头剪刀布”游戏也不怎么玩了。
做操时,寒风吹着我的脸,手也不像从前伸得那么直了,只想赶快回教室。
今年的冬天真是冷得刺骨!