HI! 我是一条活泼可爱的鱼儿。我身穿一件美丽的花衣裳,红、白、黑三色相间,活像戏台上的“花旦”。我的背脊是黑色的,肚皮是白色的,黑白搭配十分完美。苗条的身后有着一把剪刀似的尾巴,左右摆动,仪态万千,仿佛在跳着一支优美的舞蹈。我的嘴巴是O形的,一张一合,我很可爱吧?
我和我的小伙伴们生活在公园里的一条小溪中,快乐无比。每天都有游客给我们美味的食物,没等食物撒在水面上,我们已经馋得直流口水,争先恐后地跃出水面,来抢吃食物。
可是有些人对我们很不友善,朝我们乱扔垃圾,乱吐口水,害得我的同胞有的臭死,有的熏死,家破人亡。我的好朋友一一离我而去。
我愿意和大家做朋友,和大家一起来维护大自然的环境,让世界变得更闪亮,更美好。