动物园里的欢乐 难忘的旅行作文400字
那次,爸爸开车带我和弟弟到郑州动物园去玩,这可是我期待已久短途旅行!
路上,我们看到了一片一眼望不到边的田野,太阳从东方升了起来,看上去像草原出现了一个太阳,带给我们无限的温暖。
我们终于到了目的地。动物园里有“高个子”长颈鹿、“山大王”老虎、“灵巧敏捷”的猴子等等。最引人注目的就是巨龟了。它虽然从外表看上去很笨重,但是当它回到水中的时候却是那么的灵巧。我心想:它的身体那么庞大,还有一个笨重的“房子,”还能在水里游来游去,好神奇呀!真是令人敬佩!
看完巨龟,我们根据指示牌来到了大象馆。“竟然有大象表演!”我尖叫起来。这些表扬中,我最喜欢大象欢欢踢足球啦。第一次,欢欢在饲养员的指挥下使劲踢了一脚,结果却把球踢歪了。周围传来一阵可惜声,可欢欢并不气馁。它灵机一动,找准目标轻轻踢了一脚,可这个球好像在和欢欢做对一样,球到了球门停下来。第三次,欢欢改变了运球方式:用鼻子卷气球,把球扔进了球门。现场观众都欢呼起来!
时间过得真快呀!我在爸爸的催促下恋恋不舍地离开了,不过那次玩得真高兴!