冬至作文
20xx年 X月X日 天晴
又是一年冬至时。
今天中午,我们八郎寨小学教工食堂里却热闹非凡,一派温暖、和谐、欢乐的氛围,这是工会“热乎饺子、喜迎冬至”活动正在热烈进行。
包饺子是一项技术活,老教师手到拈来,惹得青年教师们艳羡,也热情高涨的伸出了手,虽然有的包出的饺子形象差了点,但也不时会得到一些“技法真传”,一会的功夫包的饺子也像模像样了,有的嬉闹可爱,别出心裁,包出的饺子象小刺猬,可爱极了。老师们开怀大笑,兄弟姐妹们同如一家。11时30分,在厨师大姐的掌控下饺子终于下到锅里,时间不长,热腾腾的饺子端上餐桌,大家争相品尝着,互相赞叹各自的手艺,在分享美食中品尝着快乐。热乎乎的饺子香在嘴里,暖在心中。
工会此次活动的举办,丰富了教职工的业余生活,增强了凝聚力,营造了和谐的校园氛围,同时也使“冬至”这个民族的传统节日更有意义,真可谓:热腾腾的饺子,乐融融的情。