读懂父爱 初三父爱作文1000字
在这个世界上有谁值得我们尊重,谁最伟大?谁最从真心关心我们,关爱我们呢?也许我不说出答案你们已经知道答案了吧?就是父母,父母值得我们尊重,父母是最伟大的。父母是这世界上我们唯一依靠的大树,唯一从真心关爱,关心我们的人。
我们每一个人都有父母,父母一直关心着我们,关心着我们的身体健康。我们做孩子的却不知道父母的好心,他们说要多穿点儿衣服天气冷了别着凉了这样说的时候我们却生气的对我们父母说;不用你们管我怎么穿都和你们没有关系!我的事情我自己做主我们却这样做,使我们父母的心伤心。我们做孩子的应该懂我们父母的心,读懂父母的爱。
接下来我跟你们讲一下我自己亲身经历过的一些事吧你们可愿意听?
我爸爸,妈妈都在外地工作,我一出生就跟我姥姥一起生活的姥姥把我一手养大的我非常感谢我姥姥可是我又对不起我爸爸和妈妈这是为什么呢?因为我出生到长这么大都没把他们叫过一生爸爸,妈妈。所以我对不起我爸爸,妈妈。
有一次我跟姥姥去了我爸爸,妈妈身边。爸爸看见我就扑过来抱着我说;女儿让我看看你,我好想你爸爸这样,可我呢?我就把我爸爸推开相见了陌生人一样躲避他,不肯接近他不肯叫他一声爸爸。可是爸爸没说什么第二天就带我去了公园玩一玩直到我们走为止。我们走的我也跟以前一样躲避我爸爸也不叫他一声爸爸就这样回老家了。
我跟我姥姥回老家不久,就听到了爸爸生病的消息以后姥姥就对我说;快跟你爸爸打一下电话问问情况怎么样?就给了我手机说;打!我对姥姥说;姥姥我求你了我不想打而且我不喜欢他这样说。姥姥还是没有答应我最终还是无可奈何的拿起手机,输入我爸爸的手机号码我每一次输入一个数字时我的手都在颤抖可是我还是打了。爸爸拿起手机说;谁?谁?我说;是我!爸爸说;原来是我的宝贝女儿,你怎么样身体还好吗?这样说。然后我说;听说你病了还好吗?身体怎么样?爸爸说;哎!没事儿了都是小病很快就好了这样说。我听了爸爸这番话都相信了就说再见改天再聊的时候爸爸小声说;我女儿长大了。我没注意就把电话挂了。
不久妈妈又打电话来姥姥说;我爸爸正在咳血说胃出血了。我听了这些话忍不住我的眼泪就大声哭了起来心里想只有爸爸能好起来我做什么都可以,然后我就拿起手机给爸爸打了电话爸爸接了电话说;是不是又想我了!我那时候知道爸爸还在咳血就二话不说的哭了起来,爸爸说;怎么了?在学校跟同学吵架了?我就哭着叫了一声爸爸!爸爸我爱您!爸爸听了爸爸!爸爸我爱您这句话爸爸也哭了起来。
现在我爸爸过去危机了已经痊愈了现在的我都么希望去爸爸身边说一声;爸爸!爸爸我爱您!请你原谅我的错误,原谅我对您做的一些错事儿。这一刻我读懂了父母爱原来读懂父爱也是一种幸福。
让我们一起读懂父母的爱吧!