读懂父亲初二作文
又是一个作业多的夜晚,我在那柔和的灯光下埋头苦战。
我伏在桌上,笔尖在试卷上飞快地移动。我看了一下身边堆得像小山一样的练习本,不由得边写作业边嘀咕道:“好烦啊,世界上为什么要有作业这种东西呢?”“咚咚咚”,一阵敲门声让我放下了笔,紧接着父亲进来了,手上拿着一包我爱吃的饼干,问道:“要不要来包饼干?”我当时烦得很,只想快点把他打发走,于是就胡乱地点点头。就在那包装快撕开时,我开口说道:“算了吧,我还要写作业呢。”他怔在那,不知所措地看了我一眼,然后点了点头转身离去。我突然感觉他那时的脚步有点失落,让我心头一颤,我不由得后悔了,那毕竟也是父亲的一片关爱之心啊,自己这样做,是不是有点太过分了。我看了眼时间,算了,还是赶快完成作业吧。
时针不知不觉指向了“12”,十二点了呢,我终于写完作业了!正当我走出房间,准备刷牙睡觉时,看见客厅的灯还亮着,父亲还没有睡,餐桌上有一包饼干和一杯牛奶。见我出来,父亲忙站起来说:“辛苦了,该饿了吧,吃点饼干吧,这可是你喜欢吃的饼干。”我怔了一下,是的,前几天,我只是随口说我喜欢吃这个牌子的饼干,没想到父亲居然记到心里去了,今天还给我买了回来。这时,我的眼眶有点发热,泪水模糊了视线。我赶紧坐下来,低头吃着饼干,品味着父亲的爱……
饼干的香甜让我回想过去,哪一次叫父亲买东西他不同意?前一秒还板着脸给我“灌鸡汤”,下一秒就掏钱去买了。每次因为听到我不经意说的一句“喜欢”,扭头就买了一堆。小时候的每次摔跤,第一个被他训的永远是我妈。在我的成长中,父爱从不缺席,他对我的爱永远都藏在那些不经意的举动中。然而,父亲的爱却常常被我忽略,我不由得心生内疚。
那一次,我读懂了父亲。