读懂父亲初二作文
父亲,他是一个商人不管从口才、情商、智商等方面来说,十分优秀。可是在我心中扔然是以个不知道如何表达的父亲。
在小的时候,父亲对我十分严厉,一天到晚就是要我去学习武术呀钢琴呀!在哪时我的心中有些不满,父亲愿意把我放在他人家学习弹钢琴也不愿意让我出去玩。后来,上小学读寄宿每隔半个月才能回家两天,一两年可以理解但是六年整整六年我都在读寄宿。在学校是不管是被同学欺负、老师批评还是被同学老师们冷漠,可我依旧坚持了下来。时间如细水长流,转眼间就到了初二,慢慢的逐渐读懂了父亲的心意。在这父亲让我知道了很多他让我知道男子就要顶天立地,能屈能伸;就要学会坚持不懈做事不能半途而废;就要管在任何环境下乐观积极的去面对,就一定要勇敢不管错与对
一直到现在,我还是很迷茫,就好像在一层淡淡的迷雾中走不出来一般,时间如细水长流,转眼间就到了初二知道的越多懂的也越多,这才发现父亲也有苦说不出的时候。
父亲我的爱是无私的如今我更能读懂了父亲的心。那天晚上,父亲要去喝茶,我十分顽固硬是更着父亲去了,月色当空,打开车门就到了茶楼先前一望“万里香”这三字不时使人觉的舒畅,父亲也洋溢着快乐的笑脸,走进大门便看见我叔叔,叔叔向前走来惊讶的说道“!你怎么来了”停顿了片刻又说“不过来了也好”父亲要我拿包,叔叔开始泡茶,就开始聊天,不只为什么父亲说话十分亲切,手时不时端着茶杯指着我的鼻梁有时还会两手端着茶弯腰敬茶,父亲就像尼乐佛一般无时无刻脸上都浮现出那灿烂的笑容。时间十分漫长望向手表以经十二点了,可父亲还有说有笑的,我经不住浓浓的睡意躺在沙发上睡着了不知什么时候父亲把我叫醒说“回家了!”
夜已深,只能听见虫的叫声,路灯下的的阴影中只有我与父亲的身影。