读后感600字 一日黑暗体验
最近我读了《假如给我三天光明》这本书,感触很深,书中主要讲主人公海伦变成盲聋人后的生活和求学生涯,她以一个身残志坚的柔弱女子的视角,告诫身体健全的人们应该珍惜生命,珍爱眼睛健康。
今天我准备试一日黑暗体验,体验在黑暗中做事情,于是我拿来一块毛巾,将自己的眼睛蒙上,开始在黑暗中做第一件事------穿衣服。
刚开始我想:有什么难的,不就一天吗?可事实却不是这样:我摸了好一会才摸了一件衣服,穿衣服更是十分艰难,一会把头穿进袖口里,一会儿把衣服穿反。好容易穿好了衣服。于是准备洗漱,我下了床跌跌撞撞地摸到卫生间里,弄了半天才找到牙刷,挤牙膏时弄得满手都是,我有些急躁,刷牙的时候嘴里掉了许多毛“咦,刚换的牙刷怎么会掉毛,算了,不管了。”我想,我慢吞吞地刷好了牙,洗完脸后随便摸了一条毛巾,却有点怪怪的味道,算了将就一下吧。一切都在跌跌撞撞中......
真是度秒如年啊!黑暗体验终于快结束了。我来到卫生间,将毛巾拿掉后,眼前一片光明----可是看到镜子里的自己,真是哭笑不得:衣服上的扣子扣的驴头不对马嘴。天啊!头发简直像蜂窝,刚才用的牙刷是坏的。嘴边沾着牙膏,拖鞋也穿反了……Oh!mygod!刚才那个味道怪怪的毛巾竟然是抹布!一切一切的问题,浮现在我面前。这不禁让我想起海伦,想起那些盲人。我这仅仅是一天而已,他们要这样度过一生,他们的意志是如此坚强!这让我体会到身为一个身体健全的人是多么的荣幸,体会到了拥有光明的美好,体会到能用眼睛去发现世界的幸运。
“人总是在失去后才懂得珍惜。”这句话说得很真实,有些人拥有时,不懂得去珍惜,失去后才后悔莫及。所以我们要珍爱眼睛,去保护它,不让它受到伤害。
回想睁开眼睛的那一瞬间,我内心深深地感受到拥有光明的美好。