对革命烈士的感恩 怀念烈士的作文400字
站在烈士墓前,我不禁浮想联翩。无数个革命烈士在我的脑海里浮现。他们为了让中国人民过上幸福美满的生活,抛头颅,洒热血。我们现在的美好生活都是革命先辈们用自己的生命换来的。我想对革命烈士们说:“谢谢你们,你们用宝贵的生命换来了我们的美好生活,我们一定会好好珍惜,安息吧!”
毛泽东主席曾在追悼张思德同志的会议上发表了《为人民服务》的演讲。现在的生活中也有许多共产党员为了人民的利益而牺牲的。前段时间有这样一则新闻报道:2012年3月10日凌晨4时,浙江省诸暨市艮塔东路36号的义务小商品直销超市发生火灾。诸暨城东消防中队副指导员田思嘉为了抢救人民的财产和生命安全在救援过程中受重伤,经抢救无效英勇牺牲。代理副中队长陶国杰、战士杨万东受伤严重。
我想对田思嘉等消防叔叔说:“你们真伟大!你们不惜用自己的生命来维护当地人民的生命财产。我们要学习你们乐于助人、急人所急的热心肠,学习你们忠于职守、奋不顾身的高尚情操。”
这个亲情节,我感谢所有的为人民的利益默默做出贡献的共产党员们:“你们辛苦了!”