对红领巾的期盼 对红领巾的渴望500字作文
今天是孩子2013年新年第一天上学,由于学校下午2点召开家长会,妈妈下午1点接孩子,孩子远远看见妈妈非常开心,是那种发自内心、天真烂漫的高兴,原来孩子今天带上了红领巾。6:30见到爸爸的时候也十分兴奋。一晚上戴着红领巾不舍得解下来,直到睡觉。可以想像得出来孩子今天一早上学就盼着戴红领巾这一刻,这是孩子近期最大的心愿。
实际上,孩子早就盼望加入少先队员戴上红领巾。今年元旦我们早就计划带孩子去广州,12月中旬就订好30日去广州的机票,可12月28日老师宣布31日举行少先队入队仪式,孩子十分重视,多次要求不去广州,宁愿一个人在家,生怕不能戴红领巾,特希望站在主席台戴红领巾,爸爸妈妈做了很长时间的工作,爸爸还当着孩子的面给老师打电话才勉强同意。孩子对加入少先队员的意义还不会很清楚,但红领巾对孩子十分神圣,因加入少先队员而自豪,认为这是很光荣和十分自豪的事情。
孩子对红领巾的期盼是十分真诚的,带上红领巾是孩子童年最重要的一件事,孩子知道只有表现好才能加入少先队员。我们告诉她戴上红领巾,作为少先队员就要严格要求自己,更要好好学习,要做有知识、懂礼貌、讲文明的好孩子。
我们希望这也是孩子一个新的起点,从对红领巾的期盼,进而对知识的渴望,对未来美好生活的期盼,并在期盼和渴望中产生动力,不断成长,不断感悟人生价值。