对手朋友作文
朋友是什么?有人说:“朋友是陪你玩耍,陪你前进,陪你伤心,陪你高兴的人。”那对手是什么呢?我说:“对手是激励你前进、奋斗,给你勇气与自信,同时又给你失败、挫折与沮丧的人。”
人一生中不能没有朋友,也不能没有对手。有时你的朋友就是你的对手,就像我是我们班中的人的对手;有时你的对手就是你的朋友,比如说隔壁班的某位同学就是我的对手,同时他又是我的朋友。记住,朋友与对手没有鸿沟,不要把对手看作敌人,敌人才是朋友的对立面。
对手是催人奋进的。在从一年级到初三这九年中,我一直只知道玩,没有去寻找对手,因此我的成绩从不是最好的。在上高中以后,一开始,我也没去寻找对手,但是在我们班接连几次输给隔壁班后,我下定决心,一定要超过他们。于是我变得非常认真了,本以很沉默的我变得更沉默了。晚上打着手电看书白天认真学习,上课认真听讲。如果你想问我:“你不累吗?”我会回答你说:“累,但在我心中有一个信念支撑着我,我不怕累。”终于我成功了。我也深深感到对手的重要性了。
对手是促人坚持的。记得在初中的时候,成绩此起彼伏,一次考好了,下一次便会掉下一大节。但在我找到对手后,我没在成功后,便骄傲自满。因为我知道,偶然的一次成功可能是侥幸,只有永远成功,才是真正的实力。我要在这次期末考试中彻底打败他们,打败我的对手,并且继续寻找新的对手,不断奋进,不断努力,不断超越。
对手是给人挫折的。在这次考试之前的几次考试中,数学考试只有一次与我现在的对手打平,另外的两次考试都失败了。我曾想过放弃数学但我最终立下了‘军令状’,向数学老师保证我在这次考试中一定考满分。我对自己有信心,这点小小的挫折阻挠不了我前进,看着吧﹗我一定说到做到。
或许你会问我为何有这么大的勇气,那么我告诉你吧,这都来自我的对手。他能做到的,我一定能,而且能比他做的更好。