杜鹃花的作文
下午,刚打上课铃,我们赶紧回到位子上,忽然看见汤老师端着一盆杜鹃花开心的来到教室。我们的目光一下子聚集到讲台上,对着杜鹃花议论纷纷。
杜鹃花生长在一个古香古色、蓝白相间的花盆里。她粗壮的主干、大约高10厘米。众多的枝干四处伸展。每个枝头长满了苍翠欲滴、表面有绒毛的叶子,杜鹃花长在枝头几片叶子中间。
杜鹃花,又名映山红。她穿着红色的衣服。有的花瓣全展开了。花蕊从中间冒出来;有的才展开两三片花瓣;有的含苞待放,像亭亭玉立的小姐,怪不得人们称她“花中西施”。整棵杜鹃花上开满了红花,远远看去,像一团燃烧的火焰。
这时,从窗外飞来几只蜜蜂,开始贪婪地吮吸花蜜。教室里生气勃勃、春意盎然。
忽然,我觉得自己仿佛就是一朵杜鹃花,穿着玫红色的衣裳,站在花群中。蜻蜓飞过来,告诉我清早飞行的快乐;小鸟在空中飞来飞去,告诉我最近发生的趣事……
看着看着,想着想着,我才记起我不是杜鹃花,我是爱杜鹃花的小姑娘!