读《亲爱的汉修先生》有感作文400字
这本书的作者是美国作家,贝芙莉。克莱瑞女士。书中的小主人公----鲍雷伊经常给他最喜欢的作家,博尔汉修先生写信。
在一封信中雷伊告诉汉修先生,她妈妈会做很多好吃的,同学们都很爱吃,所有经常有人会悄悄的拿一个尝尝,为了解决这个问题,雷伊做了一个报警器,从此他的午餐就再也没有被“偷”了
在另外一封信里雷伊介绍了他妈妈,他妈妈是一名单身母亲。她除了在一个餐厅打工外,下了班还要去社区上培训班,想尽快成为一名能照顾病人的护士。
我觉得雷伊生长在一个那么不幸的家庭,但他依然很快乐,雷伊的父母给他留下了很大的心里阴影,但他并不自暴自弃,敌视父母,而是试图从父母的角度去理解他们。还有当雷伊第一次写日记遭遇到困难时,汉修先生建议他假装给某个人写信,看起来收效不错哦!
这本书风趣幽默的方式,我很喜欢,,它教会了我如何写好日记,每天写下所见所闻,并且加注个人看法,就可以很完整了。