都是粗心惹的祸小学作文550字
自从老师任命了新一届的班干部之后,我光荣地当上了学习委员。这是一个光荣而艰巨的职位。一个星期下来,这其中的滋味可真的是如五味瓶,酸甜苦辣样样俱全了。
就前一段日子,上美术课的时候,我刚进教室就把课堂常规记录册放在了老师的讲台桌上,结果下课之后,马马虎虎地就忘记拿回来了。唉,放在美术教室肯定要拿回来的嘛!我那天要做的事情偏偏特别多,于是就拜托我们刚上任的洪秀逸班长帮个忙:“洪班长,这个,我课堂常规记录册丢在美术教室了,你作为班长,应该为人民服务,你,就帮我去拿一下,行不?”拜托别人帮忙也是一门艺术,要三下五除二,干净利落才好,“我知道你不会拒绝的,对不对?再说,你自己演讲稿上不也说了,要尽你所能为同学服务……那你看这事……”“好吧好吧,败给你了!”哈,洪秀逸看我这么求他,自然也不好拒绝,不然怎么配得上“好班长”呢?嘿嘿,我忍不住偷笑了一把。不过那天也真是诸事不顺,洪秀逸好不容易“跋山涉水”,历尽千辛万苦赶到美术教室,很倒霉,美术教室的大门紧紧的闭着,连条缝儿都没有留,原来老师不在。没办法,总不能让洪秀逸跑第二趟,人的忍耐也是有限度的。
第二天早读课,我跟值日班长打了声招呼,就“不远万里”地奔到了美术教室,可惜啊,我太心急,忘记了校车都还没有到,美术老师怎么会来呢?于是,我又可怜巴巴地等到校车徐徐开来,唉,竹篮打水一场空,美术老师没有坐校车来,我心灰意冷地回到了教室。当第一节课下课,大课间的时候,我抱着试试看的心理又一次地去了一趟美术教室,皇天不负有心人,在洪秀逸跑一趟,我跑了两次之后,我终于拿回了那让我几乎喜极而泣的常规记录册,真是太欣慰了!
都是粗心惹的祸,要是我稍微细心那么一点点,也不至于累人又累己,看来今后要多一个心眼儿才行,不然我还得拜托多少次我们的洪班长,还得跑多少次多功能教室啊!