那天,我躺在床上望着窗外,看着天上的星星,星星组成了各种数字,我恍惚觉得那些星星也成了算数题,于是我刚刚轻松了一些的心就又沉了……
啊!作业太多了吧!在我们班,到处都能听到同学的叫苦声。这一天光家庭作业就有十样,看到黑板上一大堆作业,我们差点晕了过去。晚上我一气写了九点多。第二天又是我的值日生,必须在七点十分到校。于是我把闹钟设定在了六点三十分。由于我睡的太死了,闹铃的叫声居然没有听到,等我醒来时已是七点二十了。我以每秒一百八十千米的速度直奔学校。到了学校,老师就向我发起了无敌狮吼功:徐天,你怎么这么晚才来?你今天可是值日生啊!唉,好容易渡过了老师的折磨期,我也差点摔了一跤,老师终于让我回去了。这时已经到收作业的时间了,只听班长叫了一声:大组长收作业了!我赶紧翻书包,却翻不见作业本。我回想一遍,感觉是落家里了。大组长把我的情况报告给了老师,老师顿时又发起了无敌虎吼功:徐天,你把作业写五遍,把你的家长找来。我写着作业写得都要口吐白沫了,而且浑身酸痛啊!妈妈来了,我无法正视***脸,又低着头像个罪人一样听了半天***审讯。回到家里自然又是一顿批评。唉,我就像一个泄了气的皮球,没有一点精神了。
我跑回到我的小床,躺在上面,恰巧看到一眨一眨的星星,傻傻的我在疲惫中,不知不觉地慢慢地睡着了。