读书让生活更美好作文
“书籍是人类进步的阶梯”这是高尔基的一句名言,鼓励人们多读书。书中自有颜如玉,书中自有黄金屋,其实每一本书都有值得我们去领悟的道理。
最近,我正在读四大名著中的《三国演义》,其中我最喜欢关羽。从温酒斩华雄到单刀赴会,从刮骨疗伤到败走麦城,从这大大小小的几件事中,就能体现出关羽是一个有武力,有谋略的军事天才。虽然,是因为关羽阵守荆州后越来越骄傲,才导致最后的败局。可我认为,关羽仍然是一个英雄。他重情重义,不轻易屈服,他当的“英雄”二字。
在生活中,我也经常与关羽作对比。在我面对着像高山一样的作业时,我内心瞬间就崩裂了。我真不知道这么一大堆作业我什么时候才可以写完。要是在以前,我早不写了,什么时候心情好了再写。
现在呢,每次看着这些作业,我总是特别得兴奋,一不小心就激发我的斗志。因为我会把那一些作业当成我的对手,我就是关羽,我挑战完一波又去挑战另一波,直到看不见敌手为止。虽然有时很累,但大获成功后的心情,只有自己可以体会,这也让我的学习越来越轻松,越来越有动力。
之所以有这样的体验,当归功于书籍,每一本经典书籍都会让我有不同的收获,苏轼曾说过:“腹有诗书气自华,读书万卷始通神。”确实如此。
读书带给我的收获不止这一点,它让我的生活更加美好,更加充实,更加有意义!