最近同学们都在谈论沈石溪的动物小说,我觉得自己不看就out了,所以我去新华书店买了一本听得最多的《狼王梦》,当天晚上就津津有味地看了起来。
《狼王梦》主要讲了母狼紫岚为了实现黑桑的遗愿——成为狼王。第一只狼在暴风雨的袭击下,发了烧,死了。第二只,也就是黑仔,被金雕吃了。接下来几只都相继死去,只剩下了一只小母狼,媚媚。紫岚只能指望狼孙,他为了狼孙的安全,与金雕同归于尽。
在第14课里,罗斯福总统就是按照这样的传统思想的,所以狼并不是十恶不赦的,请手下留情,别赶尽杀绝。