独特的风景650字作文
如今,大街小巷都可以看到我们的老朋友------垃圾。除了清洁工之外,好像没有人再去管他们。也许你对人性已经失去了信心,认为不会有其他人会管这些脏东西。但是听我说完,你会觉得那道风景很美。
上周,我和闺中密友去逛街,街上音乐声,叫卖声,讨价还价声响成一片,像一曲独特的交响乐。空气中也不断飘来爆米花的香味和水果的甜。就在这鼻子耳朵都享受的时刻,我们的眼睛可饱受虐待,满地的果皮,果壳,塑料袋,冰棍杆,不堪入目。
我们几个开始抱怨:这禁塑令的效果好像不太明显嘛!''“人们的觉悟真差,就不能扔进垃圾桶吗?垃圾桶又不是用来欣赏的。''
就在我们七嘴八舌的议论时,我注意到,一个穿着破烂的小男孩,手里拿着一个鼓鼓的塑料袋,跟在他妈妈后面。两个人不时地弯腰捡拾地上的脏物,往袋子里丢。
路边有几个人在讥笑:''瞧他们这穷样子,这种恶心的东西也捡。''他们的话让我有所感悟:这些恶心的东西是我们制造的,他们是在为我们赎罪啊!我们只在这里动动舌头,却没有付诸于行动,那和别人也没有什么区别。
我开始感到惭愧,于是和闺蜜们也弯腰捡垃圾,送到他们的袋子里。小男孩冲着我笑了。好美的笑啊,好高贵的赏赐!
我一转身,被眼前的美景''吓到了,所有的行人纷纷驻足,一起捡拾脏物。无论浪漫的情侣,蹒跚的老人,穿着华丽的贵妇,都参与到这行列中来,形成一道独特的风景线,让人感动。
风景分为自然和人文两种,这道独特的风景我希望成为一种自然景观,成为中国的特色。每个人都有商量和觉悟的一面。但愿它被唤醒后就不要再睡去。多出现几次这样独特的风景,不好吗?
那道风景,真的,很美。