读《乌丢丢的奇遇》有感作文800字
最近,刚读完一本书:《乌丢丢的奇遇》,虽然只是一本童话故事,可每一章都让我受益匪浅。
它是布袋爷爷的小木偶丢下的一只小脚,无意中,他闯进了吟痴老人的家中,在这里,他认识了一群可爱的朋友——“诗篓子”、木头娃娃、小泥猴、鬃人、不倒翁……在他们为吟老举行的“重返童年”的晚会中,乌丢丢才真正体会到了快乐,是因为爱的滋养而产生的快乐。于是,他开始了寻找布袋爷爷和珍儿的旅程。在远行途中,他们碰到了逆风的蝶,他让乌丢丢懂得,对自己所爱的人,应该靠自己的力量来到她身边,不管前面有多少艰难险阻;种鸡蛋的芸儿,让他相信,只要心存信念,理想的种子一定会发芽、开花的……为了让自己更完美,他最后将自己变成了珍儿的一只健康的脚。这,就是童话中的主人公——独脚大侠:乌丢丢。
劝君莫惜金缕衣,劝君惜取少年时。是啊,我们要学会珍惜生命,怎么?还不相信吗?那我就拿现实生活中的常事来说吧。
在日常生活中,人稍微受一点凉就会感冒、咳嗽、发烧。轻微的小伤风还好说,能抵得住,只是有些难受;而很严重的,不仅自己难受又要吃药、上医院打针、打点滴,还多花钱,更重要的是,你不能吃喜欢吃的东西,即使能吃或想吃,就是因为生病,味觉才会变异,吃什么东西都感觉味道变了,变得怪怪的,好难吃啊;还有,自己想干或该干的事也会没有力气去干,整个人病怏怏的,无精打采,有气无力。
由此可见,平常生点小病都干不了自己想干的事,那如果,因自己没保护好生命,失去了生命,会……
所以,留得青山在不怕没柴烧。从现在开始我们要爱惜生命!我们现在还年小,一生中没走的路还很遥远,很长久,从现在开始,对自己的生活充满希望,对美好的未来与明天充满追求,这样才可以茁壮成长,让你一生无憾!