当上课铃再次响起,即便我们还不情愿的喊着“下课再战”,踏进了教室的一刹那却立刻收敛起来,走路像猫,胆小似鼠,声如蚊蝇。若问我们为何这么怕,答案只有一个:教语文的是方老师。方老师是我们公认的严师,原因有三个:严、密、高。
严,即严厉。方老师在我们心目中从来都是不苟言笑的君子,有一种不怒自威的霸气。可谓“笑谈帷幄之中,拒人千里之外。
密,为缜密。方老师讲课一惯细致入微,环环相扣。致学,若是一步未固,便步步欲坠。反之,如果稳扎稳打,步步为营,最后的效果可能是你意想不到的。
高,乃拔高。方老师的课程一般会涉及到文言文、作文、历史、地理等很多方面,讲的更加宽泛也更难理解,经常让我们叫苦连连,但是坚持下来,又让我们受益匪浅。
另外,发表感想也是语文课的一大特色,方老师常常从一些简单词语,发散思考,比如从一个“骑虎难下”联系到我们的学习。每每上他的课,我们都胆战心惊又心潮澎湃。靠着这些,方老师一直霸占着同学心目中“严师榜”的榜首。在其他课上三心二意的我们,语文课却坐得比竹板还直,专心致志,不敢落掉一个字。
方老师,像我学习语文的指路人,像深深插在我心里的高标,更像带我走出无知泥沼,驶入知识海洋的方舟!