儿时记忆作文
岁月如树的年轮凸现在额头,故乡的冬天,儿时的快乐只在一抹暖暖的回忆里!
手指再也触摸不到冰凌的寒凉,用心倾听冰花的碎语!
湑水河还在缓缓地流向远方,她好像也进入了暮年,不再鲜活,细细地流淌,到处裸露着干枯的河床。四季好像也没有儿时那么分明,四月暮雪,六月冰雹,七月洪流……三九严寒不再看见那些美丽的冰花,那水晶般的晶莹!
新闻媒体报出:“冰山融化,全球变暖,有些岛屿在不久将来会被海水淹没……”,环境保护,是全人类的呼吁!
蔬菜,粮食,高产,创新!四个月出栏的猪肉,皮薄,肉嫩,可满锅的腥膻哪里还有童年那种猪肉的飘香!
噢!童年的冬天,鲜活的储存在温馨的记忆里!