星星无疑是最美的,它使我陶醉在他们编织的星网里,而我小时候顶喜欢和妈妈一起看星星。
在那紫莹莹的藤萝下,木椅上坐着一位年轻漂亮的母亲,而在那母亲的怀中,还躺着一个可爱的女孩儿,那便是我。
每当我躺在妈妈怀中,看着星星时,妈妈就会问我:“宝贝,你瞧天上有几颗星星?”这时我就会看着面条的星星一颗一颗的数:“1、2、3、4……有十颗星。”我甜甜地说:“妈妈,我厉害吧!”每到这时,妈妈也总说:“我的宝贝长大后你就明白了”
有时我会缠着妈妈给我讲故事,妈妈说不过我就给我讲,我看着星空,听着故事,妈妈给我讲着她小时候的故事,讲着嫦《嫦娥奔月》、《后羿射日》的故事,慢慢地,慢慢地,我便进入了梦乡。
虽然现在我已经离开了乡下,到城市里上学,不能躺在妈妈的怀里,听那老掉牙的故事,但这些永不泯灭的回忆,一直藏在我心底。