儿时记忆作文
儿时的记忆顿时在脑海里翻腾……依稀模糊的影子渐渐变得清晰明朗。
那是个夏天的夜晚,夜的闷热、考前的紧张让我久久无法入睡,也不知何时进入的梦乡,依稀见到妈妈坐在我床边,用那把古老又熟悉的蒲扇在我脸边扇着,一摇一摇的,尤如窗外吹进来的一阵阵清爽的凉风,直入我的心怀,顿时我满脑子的烦恼被摇得一去无影踪……可看到那么热的天,妈妈却为了我的凉爽、为了我明天的高考能够顺利、为了不影响我的睡眠……妈妈却好累好累,瞧瞧她一身的汗,满脸的汗珠……却还手里不停地为我扇着,妈妈你太伟大了,《有好的孩子像块宝,没妈的孩子像根草。》这正是你最贴身的缩影呀!妈妈,你的爱就如夏夜的一股凉爽的风直吹入我的心田……想对说声:“妈妈,您辛苦了,我爱你妈妈”。