二十年后回故乡的作文
“独在异乡为异客,每逢佳节倍思亲”。离开家乡二十年了,今天,终于有了回国的机会!我和几位同乡一起坐上小型飞机,回到了日夜思念的故乡——太原。
家乡变了吗?变成什么样了?这个我想了不知多少次的问题在我脑海中盘旋了一路,好想快点到家。
飞机终于降落了,走出机场候机楼,看到来接我的爸爸妈妈已经头发花白,但精神矍铄,坐到爸爸的车里,没有方向盘,只有一个小显示器,一个键盘,设好路线,一按“启动”键汽车开始自动驾驶。妈妈对我说:“这二十多年家乡变化可大了,你一定不认识这里了!”呵,变化还真大!一幢幢高楼大厦直入云天,宽阔的马路上跑得是智能太阳能汽车,人造臭氧层使天空变得清亮美丽,空气也清新舒适。一位发明家发明了水净化器,汾河又恢复了哗啦啦的流水。
不一会到家了,我发现每家每户的门口都装了一个垃圾桶,这个垃圾桶不像以前的那样臭熏熏的令人作呕,它是一个“自给自足”的智能机器人,它把垃圾分门别类,然后把能再利用的垃圾转化成自身能量,不能转化的存在一个容器中一段时间后集中送到工厂处理。
家乡的变化真大啊!今天的家乡是那么的美丽,科技那么发达。这次回家乡,不只是让我和家人团聚,还让我看到家乡日新月异的变化,我爱我的家乡!