前些天,市血站采血车来我单位,我第一个献了血。晚上我给儿子说了这个事。没想到儿子泪水一下子涌了出来,小脸涨得通红,咬牙切齿地说,谁敢抽我老爸的血,我跟他拼命!我递给他纸巾让他擦干眼泪,笑着解释献血是怎么回事,还给他看了我的献血证。儿子似乎明白了,但还不忘叮嘱我下次再不要去献血了。我知道,儿子是关心爸爸、心痛爸爸。
其实,当儿子降临人世的那一刻,当我双手捧着他娇小身躯,看着他哇哇啼哭可爱的模样,我就感动万分。因为儿子是上苍送给我的礼物啊。儿子渐渐长大了,有时一个牵手、一个亲昵举动都会让我眼角湿润、感动莫名。
儿子——是我生命延续、我的再生。