法律就在我身边小学作文
法律在我们美好生活中无处不在。在我们身边最常见的是《交通法》。我很多人就因不遵守交通法规。就在那一刹那,或许就缺了胳膊,少了腿。更有可能失去了宝贵的生命。 还记得上三年级的时候。我和爸爸妈妈带着我去大丰麋鹿园游玩。一路上我们都兴致勃勃,突然我们被身旁呼啸声吸引了。原来是一辆红色的法拉利跑车从我们身边飞驰而过。我欣赏这辆车的精致和漂亮,感叹着它那飞驰而过的速度。突然一声刺耳的刹车声,紧接着一声巨响。就在那一刹那我被吓得目瞪口呆。那法拉利撞上另一辆车了。两辆车四分五裂,汽车零件散落一地。我们不忍心看那惨烈的现场,就离开了。 在回程的路上,经过事发地时,还看见一片血迹。我心里又增添了几许不安。第二天,我在妈妈手机报上,看到了该起事故。因为法拉利超速。造成两死一伤。经过这件事我时刻牢记着,在日常生活中,我们一定要遵守交通法规。 法律,这短短两字体现了我们社会文明,也记下了成千上万的死亡信息。所以我们一定要更加遵守法律,让我们的社会变得更加和谐美好。