星期天的早晨,天气特别晴朗。小红、小明和小军三个好朋友,约好了一起去公园玩。在公园的草地上,他们拿了许多彩色折纸和水彩笔,开始折纸飞机。
他们折了好多纸飞机,有红色的、棕色的、还有绿色的。他们开心地在草地上玩纸飞机。小明突然发现纸飞机飞得特别远,他指着飞在天上的纸飞机说:“你们看,我们的纸飞机飞得多远呀!”小红说:“那我们就可以在纸飞机上写上祝福的话,并且画上自己的心愿。”小军高兴地说:“好啊!好啊!我们开始吧!”小明马上拿着一个红色的纸飞机趴在草地上写:“祝你天天开心,幸福小天使和健康小天使就会来到你的身边!”他还画上了两个小天使牵着一个小爱心的手。小军和小红看到了,也开始画了起来。小红在棕色的纸飞机上写到:“饥饿和温饱在打架,温饱打赢了。收到的人永远不会饿肚子!”她画了一个肉骨头。小军在绿色的纸飞机上写到:“希望不要砍伐树木!希望森林越来越多!希望我们的环境越来越好!”他在纸飞机上画了一片树木,鸟儿在歌唱。
三个小伙伴拿着纸飞机站到了高坡上,他们使劲一蹦,把纸飞机扔得远远的。纸飞机飞呀,飞呀,飞得又高又远。红色纸飞机飞到了一个大大的阳台上,那里有一个坐着轮椅的小女孩,孤独地望着天空发呆。红色纸飞机落到了小女孩的腿上。小女孩捡起纸飞机,看到祝福的话和幸福健康小天使,开心地笑了。棕色纸飞机落到了一个饿着肚子的小狗面前,小狗看着纸飞机上的肉骨头,高兴地跳了起来。绿色纸飞机飞到了树木里,它仿佛变成了一只欢快的小鸟,和其它小鸟一起在树林里快乐地飞翔。
晚上,三个小伙伴都累了,他们早早地睡了。在梦里,他们坐在自己的爱心纸飞机上,到世界的各个角落传递爱心。