今天是老师公布期中考试数学成绩的日子。我一到学校就紧张。我觉得我能拿到90多分。我要考100分!我的心怦怦直跳,老师开始宣布结果!老师一说“孟?陈,100分!”我好想跳三尺高!我真的很开心!
为什么这次考试我能得到意想不到的分数?我暗自思忖,原因如下:第一,因为老师平时很耐心的教我们这些知识,知识要一点一点积累,不然我怎么会做这些题?所以,首先要感谢老师。第二,因为我平时多做题,多看书,认真完成作业。平时不努力,怎么考100分?第三,最重要的是我做题的时候认真、仔细、不马虎。我之前没考砸,因为粗心,所以没考100分。
通过这次考试,我学到了一个道理:考试一定要认真,不能马虎。还有就是平时要好好学习,上课认真听讲,按时完成作业,保证100分!