时光飞逝,日月如梭,世界飞逝!转眼间一个月过去了。这个月我学到了什么?我的成绩怎么样?
考试卷下来的时候,看到卷子上醒目的分数,虽然是92分,但是仔细从卷子上可以看出,我很粗心,即使题很容易也会出错。虽然我不会做别的题,但是平时也遇到过,都是错的。我真的不应该!
想一想,问题就不对了,是学习不认真,作业不认真,没有把它当成一件事,积累不好造成的。仔细想想,这一个月也没有什么收获,积累了很多有用的知识。我很擅长背诵那些古诗,但我翻译那些诗时不太灵活。我觉得我的作文很不尽人意。我不习惯这样。我不喜欢被当成文件,也不注重通过这个考试。我想我会以这个分数为标准,争取下次做得更好。
这个月,我会更加努力的学习,每天背课文,好好学习。