期中考试结束后,将公布期待已久的成绩。早上第一节课,老师抱着我们的试卷走进教室。“让我看看结果!”老师说。这时,教室里的空气突然凝固了,学生们的脸上充满了焦虑和担忧。有些人听到结果,立刻变得开朗,非常开心;有些人很沮丧,后悔,后悔没有认真学习。教室突然陷入了“冰与火”的氛围。这时,我的心提到了嗓子眼,双手开始出汗。“马卜凡,98.5分!”还不错,心里的大石头倒了。试卷发下来后,我赶紧去找试卷里的错误。因为粗心,我错过了满分1.5分。
这个成就给我留下了深刻的思考。总结经验教训,我太粗心了,平时不够努力。我认为只有发扬“锲而不舍,石可以用”的精神,才能真正掌握知识,充实自己,提高学习成绩。只有在学习中积累一点,努力工作,坚持不懈地面对学习中的困难,发扬坚忍不拔的精神去克服它,才能真正成为学习中的强者,自信地面对挑战。
宝剑锋来自削尖,梅花香来自苦寒。我们在无限的学习海洋中航行。只有凭借这种精神,我们才能到达知识的彼岸。学习是一件苦差事。既不生动也不有趣,不立体也不新鲜。只有了解它的重要性,不懈努力,才能赢得鲜花和掌声。记住,没有不劳而获这回事。