时光载着思绪,生活从梦想中走出。青春有如绿色代表着生命和力量,春去冬来,花开花落,季节的变换抹杀不了绿色的倩影,日月星辰,周而复始,岁月的沧桑湮灭不了绿色的希望,既然钟情于绿色,就应该勇敢的接受挑战,要像龙一样,在波浪中战风斗寸,遨游大海;要像鹰一样,在风雨中搏击长空,翱翔蓝天。
走入青春的大门,好象是一夜间的事,然后沉湎其间不知道岁月时间的长短,将要走出大门时,却是那么的恋恋不舍,恨不能从新来过。我看到那些赞美青春的文章,对青春的赞美,有对青春短暂的感慨,有希望留驻青春的愿望,还有好多好多……不知道看过多少有关青春的文字了,有关于青春的散文,关于青春的诗歌,关于青春的随笔,青春是写不尽的,像是大海的海潮。总会感到那种温情可以流淌到心灵的很深处,可又时常觉得我对青春美的渴望,一直未曾得到,走着走着,回过头一看,好象青春正在流逝,有时并没能马上感觉到,有时又突然醒悟,原来这就是青春。
青春,之所以耀眼动人,是因为它燃烧了自己,照亮了别人。阳光,原来可以如此明亮而温暖。望着彩旗飘扬,望着这些笑容明媚目光坚定的人们——铁路人,心里的感动无法言喻。我深深感觉到青春可以无悔、无撼。青春从来未有过它的界限,而其本身又是一种很冷酷的界限,它意味着一种纯净的美好,无论忧伤与快乐,是过去还是现在,或是将来。它总是来过……
昨天,勾勒宏伟蓝图的是青春;今天,编织崭新风景的亦是青春。古人云:以史为镜,可以明智。回眸过去,憧憬未来。再看看当代的铁路人儿,一样的青春年华,一样是热血青年,没有豪言壮语为其抒写;亦没有颂歌赞词为其传唱。当你还陶醉于节日的喜庆中;当你还陶醉于烟花绽放的缤纷中。你瞧,那冒寒风、顶酷日而默默耕耘之人;那废寝忘食而坚守岗位之人;他们在自我的岗位上干出了成绩,干出了风采。用自己的全部汉水与青春,夺取了机制改革的胜利,体制创新的硕果,为重债负身的公司创效益;为步履沉重的铁路事业添光彩;在洒满前人汗水与足迹的地方,燃烧自己,奉献青春和汗水.