粉白色的梦想七年级作文
我的奶奶有一个粉白色的梦想,它长在我家的苹果树上。
这棵树打我出生就有了,现在约有两米高一点了,它婷婷地立在那儿,总是给我一种特殊的感觉。
初夏的小雨淅淅沥沥的,落在果树上,让人感觉到有份丝丝缕缕的凉爽。我趴在窗台上,望着这棵果树,不禁思念起了往昔的粉白色的花瓣……
记忆中的春天,似乎总是充盈着那满树粉白色的花瓣。奶奶总喜欢摆弄些花花草草,而这果树却是她的最爱。春天,果树开花了!瞧那纯白得不染一尘的花朵,或靠在树枝上,或倚在绿叶间,五朵花瓣就像仙女白色的纱裙,又像是蝴蝶在空中翩翩起舞。蜜蜂在花间飞来飞去,一会儿钻进这朵,一会钻进那朵,极好看。那些花骨朵,粉红粉红的,像是楚楚动人的少女,让羞涩染红了脸颊。凑近看,还能闻到一股淡淡的芳香。那淡黄色的花蕊,恬淡而不失优雅。一阵风清风吹过,便有朵朵花瓣轻轻地飞舞下来,像是白色的精灵。我仿佛感觉到自己的心也是纯白的了。
我的奶奶非常喜欢这棵果树,总是不时给它浇浇水,除除虫。对它无微不至,就像在呵护着自己的宝贝女儿。小时候我不明白,奶奶为什么要对一棵果树如此上心?有一天便去问她,我至今仍记得她的答案:“这棵小果树是在你出生那年种下的,看着它开花结果,就像是在看着你成长。”
我望着雨中的果树,正值五月,它顶着一头绿叶,花儿早已谢了。但,我和奶奶共同期望着,在金秋时节能看到这粉白色的花结出最香甜的果子……