奋斗的作文
如今12岁的我有三个处于并列关系的理想,老师让我们写,我丢掉这个也不是,丢掉那个也不行,我想,干脆都写上,来个兼职吧。
民以食为天,我12年一直坚持着宁愿亏待自己因寻找美食而酸痛的腿,也不能亏待自己的舌头与味蕾。踏遍千山万水,在所不惜。食物是神奇的,同一种食材,烹饪它的手法不同,或蒸、焖、炒、煮、烤,风味大有径庭。我想成为一名美食评论家,吃尽天下美食,写好周氏美文。
一块石板一小径,一幢小屋一汪泉。一摞草纸一支笔,一段传奇一厢人。我想成为一个作家。三百年前的喜怒哀乐我们不曾看到,但三百年前的书籍却铭记这段历史。曹雪芹或许已灰飞烟灭,但红楼一梦,贾府的悲欢离合却令人熟知。我想成为一个作家,丰满的人物在墨水里呈现,我要用文字发声。我想坐在窗前,听花开放的声音,看雨落下的姿态。
溪涧潺潺鸟鸣木,层山叠叠水绕瀑。佳人款款采药来,炊烟袅袅隐于山。我想成为一名中医。看《甄嬛传》,只见那太医只把下脉,看面色,就能判断出得的什么病。看《大长今》,我才知把脉,竟也分许多种脉,通过脉象,对症下药。中医是从中国起源的,但如今中医发展最好的却是日本。许多人推崇西医,摒弃中医。人是万物之一,病从世界来,自然也能找到解法。我想学习中医,中西结合,治病救人,让人们拥有生命的继续。
美食家兼作家兼中医,是我目前的理想。现在我需要好好学习,天天向上,这或许是一句烂大街的话,但又是我要做的。如今的我是十二岁,或许以后随着对世界的认知,我的理想会变。但现在,为这三个理想而奋斗吧,凡茜少年!