风的味道作文
我站在窗前,看风像一个不谙世事的孩子,欢笑着跑过我的窗前。夏末迎来了难得一见的清风,我站在这里,希望能享受到这片刻的清凉。
一簇橙色的风来到我的窗前,暖暖的,像小时侯的橘汁棒棒糖。甜丝丝的,中间又带点微微的酸意,像舞动的橙色火焰,照亮了我的房间。我仔细嗅了嗅,像新摘下来的苹果,弥漫着一股清新的甜味。随之,一缕阳光从空中折射下来,愉快的光斑,在写字台上跳跃,拼写着我看不懂的文字。落在掌心的斑块,像一张夸张的笑脸,嘴巴裂得大大的,驱走了心中的烦恼。风儿此时又叮当作响起来,似乎在等待客人的上车。我明白了,风带给了我阳光的味道。
一列火车刚刚开走,一列火车又徐徐而来,一股雅黄色的风又追随着我的脚步,来到了这里。与橙黄色的风不同,它一来,便带来了一种糖果加工厂的味道,好象有一簇小火苗,绕着杯子飞来飞去,杯中盛着鲜丽的糖浆,咕嘟咕嘟地冒着气泡,沁甜的气息很快散布在我房间的各个角落。这个味道,好象似曾相识,就像是中秋节上吃的桂花糕一样,难道,这就是……我舒心地笑了,伸出手去,想抓住这味道。“呼——”,风又飞走了。