丰富多彩的暑假作文350字
今年,我又度过了一个快乐充实又丰富多彩的暑假生活。
莎士比亚说过:“书籍是全世界的营养品,生活里没有书籍,就好像大地没有阳光,智慧里没有书籍,就好像鸟儿没有翅膀。”整个暑假,我被浓郁的书香包围着,《哈利·波特》、《长袜子皮皮》、《夏洛的网》、《荒野求生》……我无书不读,不仅收获了知识,还学会了夏洛的真诚和善良、贝尔的乐观和沉着、哈利·波特的勇气和坚韧。
古人云:读万卷书,行万里路。暑假期间,我和家人来到了祖国的西域——美丽的新疆。在这里,我看到了神奇的天山,山南戈壁滩一望无际,山北花草树郁郁葱葱;沿途路旁,大片大片绿草地上,成群的马、牛、羊在悠闲地吃草,还有一队队骆驼背着高高的驼峰不慌不忙地缓步前行;最后我们来到了“中国最美湖泊”——喀纳斯湖。
据说这里是水怪经常出没的地方,20xx年还被央视《东方时空》揭秘过呢!湖面波光粼粼,浅蓝色的湖水不时拍打着岸边,周围大片的原始森林将喀纳斯湖紧紧地包裹起来,林间各种野生小动物不时出没,给这里蒙上了一层神秘的面纱。这次新疆之旅让我尽情地欣赏了祖国的大好河山,也让我对自己的国家更多了一分热爱和敬畏。
暑假就要结束了,我依然沉浸在这五彩缤纷的回忆里,真希望这个假期能够再长一点呀!