风雨后的彩虹】
“把握生命中的每一分钟,全力以赴,我们心中的梦,不经历风雨怎么见彩虹,没有人能随随便便成功……”这是大家熟悉的旋律《真心英雄》中的歌词,当我唱起这一首歌时,我会想:“如果我们遇到了困难,只有不放弃,这才能够成功,如果轻言放弃的话,等待着的就只有失败。”
在我的现实生活中,也发生过这样类似的事情,这件事情使我终身难忘。
在一个星期天,中午,妈妈带着我去广场上,去学骑自行车,妈妈的嘴里还说着:“这么大的年龄了,还不会骑自行车,你难道不觉得害羞吗?”说到这里,我的脸变红了,心想:“我这一次,一定要学会骑自行车,不能让别人看不起。
开始,我把一只脚蹬在了车子上面,一只脚站在地面,然后,我用力一蹬,车子便慢慢向前走了,我的心跳得特别厉害,没过一会,我就摔在了地面上,疼得我哇哇大叫了起来,可是,我并没有放弃,只是拍了拍身上的土,又继续学了起来。
这一次,我吸取了上一次的失败后,变得不再紧张,果然起了起来,正要当我以为自己学会了的时候,我的前面走来了一个人,可我不会拐弯,一下子又摔倒在了地上。最后,我终于学会了。
从这一件事中,我明白了,如果没有付出努力的话,结果就不可能成功,只有不放弃,才能看到“彩虹”。