风筝.梦想. 人生优秀作文00字
梦不单单是睡觉时才有,还有白日梦。上课时有去操场的梦;写作业时有玩电脑的梦;走路时有骑车驰骋的梦……
但还有一种梦与这些大不相同,它像一根绳索,将所有的梦穿起来,让人活的充满激情,这就是——人生梦。
寒末春初的日子里,风格外的平和,我和爸爸随着这风来到了体育广场。放眼望去,只见人群挤挤,都是一个个放风筝的人,个个神情愉悦。
有的拉着风筝,那棕色细细的绷紧的绳,用力的一下一下的向他身子这边拽,想让风筝往高处飞;有的坐在花圃旁,翘起二郎腿用一种鼓励而又自豪的眼神看着不远处放风筝的那个孩子,想是孩子的风筝已经飞到了理想的高度,或是稳步上升。而那些刚开始放风筝的人则热情高涨把风筝往空中一抛,然后边退边放线、扯线,企图让让早点飞起来。
我当然也不例外,也把风筝放了起来,它好像一只出笼的老鹰,猛烈的向上窜,带着这风筝线向空中飞去。我看了看空中那五彩斑斓的风筝,心中若有所悟,这风筝不就装载着每一个人的梦想吗?他们放飞风筝,好像就是让风筝告诉上天,这是我的梦想,我一定能实现它,帮帮我。而那上天却好像是个吝啬的神,他对人们说:“谁飞得高我就帮谁。”于是,人们便使劲的放线,追求自己的梦想。让他们的梦想奋飞。
这时我看到一位老者只见他气色平和地卷着风筝线,风筝在不断地降低,他脸上仍带着放风筝时的高兴,风筝掉下来了,他把风筝拆散了装起来,踏上了回家的路。
望着他的背影,我忽然觉得,这风筝更像一个人的人生,初起时,激情澎湃,不断追求;到了中间,风筝高高的挂在天上,迎来人生的巅峰,事业的成功。再后来,终将归去时,当无怨无悔。
我想,人生当如此。林清玄写有三生石,他说人在轮回时,早忘了上世精魂,我们不是得道之人,不能晓得自己的前生后世,更不能像如来活在过去、现在与未来中,我们唯一能做的是放飞梦想过好今天,迎接梦想实现的明天了。