过新年了,家家户户都贴上了新的对联,穿上了新的衣服。什么东西都换成了新的了,我家也一样。
今天是除夕。中午吃完饭,我就跟着爸爸妈妈到广场上去放鞭炮了。到了晚上快到八点钟的时候,我们三个人就从“鞭炮的世界”里匆匆忙忙的跑回家了。回到家,妈妈在茶几上摆满了许多各种各样的食物,有薯片、有香橙﹑有椰汁﹑还有我最爱的五香干。这样就可以让我们一边看春晚,一边吃个够了。
春晚倒计时开始了,我们一家三口都屏住了呼吸,同电视机一起喊:“三、二、一,春晚终于开始啦!太好啦!”随着优美的乐曲,四十名主持人陆续登台,他们个个才华横溢,展现出了平时我们看不到的那一面,真是热闹非凡!其它的节目当中,潘长江﹑蔡明表演的小品《想跳就跳》最为搞笑﹔刘谦的魔术《魔琴》又让大家看到了“见证奇迹的时刻”﹔尤其是杂技表演《冰与火》让人赞叹不已,里面的高难度动作很多︰有的只用脖子和肩膀倒立在搭档的头上﹑有的仅靠搭档双手支撑,身体倾向九十度,最难的是张权躺在地上,用双手把赵丽放下去又举起来,简直可以用两个字来形容——完美。我们一家人都感动的站起来鼓掌。
今年春晚的节目真是让人眼前一亮。我觉得春晚是带给我们最多快乐的节目,年年春晚我都一定看。