父爱无声作文
总以为母爱是最无微不至的,父爱是最粗犷的。可是,在那不经意的一个早晨,我却发现,父爱比母爱更细腻。
我晚上睡觉时最讨厌灯光,一遇到光便再也无法安然入睡,这种奇特的习惯保留至今。可能只有在浓重的夜色下,我才会感到无比的安全。
当我微微睁开睡眼,已经五点多了,爸爸会在这时起来为我做饭。我闭着眼,想要再睡一会儿。
门外拖鞋与地板的摩擦声极为熟悉,那是提着脚步在走,那时的天极冷,天只是微微露出一点光亮。爸爸没有开灯,因为他知道他女儿遇到光便再也无法入睡。她小心翼翼地摸索着准备出门,衣服之间摩擦发出的O@声,然后轻青打开门,一转,两转,再将最外层的门轻轻关好,轻轻地吁了一口气。或许,他正为没有惊醒到我而感到欣喜,可他却并不知道我已经醒来。
我顿时心里感到微酸,泪不听便地顺着眼角滴在耳畔,濡湿了一片……
闹钟响了,我起身拉开窗帘,天未完全亮起来,却蓝的很深邃,远方不知是月亮还是太阳,却很慈祥地看着我。
我来到桌旁,牛奶袅袅地升起一缕缕轻雾。吸管早已插好,是“光明”的,我奇异地想,如果是“黑暗”牌的我会不会更喜欢。当我再次低头时,发觉桌上留了一张字条:别忘了拿钥匙。顿时,一股暖流涌上了心头。这一刻,我深刻地感受到父爱比母爱更为细腻,仅仅在这不经意的一瞬。
父爱更多的是无声的,隐匿在心底的最深处,不如母爱的直接。但无声的父爱却给我温暖,给我感动。
无意间洞察到的,令我难以忘怀。无声的父爱像一杯口感醇厚的咖啡,回味无穷;无声的父爱像一坛陈年的仙露琼浆,沁人心脾。这时,我觉得,母爱最无微不至,而父爱最细腻,最深沉。