父爱无声作文
父爱既没有惊世之举,又没有豪言壮语,它融汇在细微的一言一行之中。
——题记
小时候,当我摔倒时,若是母亲一定会赶紧将我拉起来,若是父亲则一定会大声地呵斥要我快点儿爬起来。年幼的我开始讨厌父亲,渐渐的我和父亲之间的隔阂越来越深。我与他之间没有多少言语,除了一些必要的交流外,我与父亲好像是熟悉的陌生人。
上小学一年级时,有许多同学都有父母接送。我虽然非常羡慕,但我有自知之明,不向父亲讨这个奢侈的要求。在我的心目中,父亲对我是漠不关心,我也总与他保持着“距离”。
但一件小事却改变了他在我心中已“永恒”的印象。那是小学五年级时,狂风夹着鹅毛般的大雪飞泻直下,不一会儿,地上已有很厚的一层积雪了。我瑟缩着站在窗边,望着浑然一体的天地,在大雪中隐隐约约现出一个身影,近了,近了,那就是父亲!我简直不敢相信自己的眼睛!他这几天身体一直不舒服,昨天我上学时,他还卧床休息呢。
他蹒跚着来到我的面前,把手里的塑料袋给了我:“天下雪了,很冷。我给你送几件衣服,快加上吧,别感冒了影响学习!我走了。”说完,父亲头也不回就走了,雪地上,留下了两串深深的脚印。我目送着父亲远去,望着父亲那高大的身影,我流泪了——第一次因他而流泪。
我这是第一次感受到父爱吗?不对!有很多次了,父亲总在用他的方式爱着我,关心着我,鼓舞着我,可年幼无知的我与它只是擦肩而过。
在那一刻,我终于明白了:父爱无声。