父爱无声作文
从小到大,我一直以为,父亲是不爱我的,他从没有关心过我,甚至没有一句寒暄。
“呜……”“孩子,怎么了?”妈妈关切地问我。“我考试才得了80分……”“没关系的,咱们再努努力,下次考好不就行了吗?”“哼,考不好是你自己不努力,又不是别人的错,你又有什么可抱怨的!”旁边传来了父亲的声音。我的心像掉入了无底深渊。
“看,妈妈,我英语竞赛得了一等奖!”“好孩子,真棒!下次继续努力,一定要有信心哦!”“嗯!”“哼,有什么了不起,刚向成功挪了一小步就骄傲起来,长大了怎么干大事啊!”我又听见了父亲的不屑。
我甚至曾绝望地想过,我到底是不是他亲生的孩子。
可直到现在我才知道,父亲是爱我的,他比谁爱得都深。
深夜,我还在漫无边际的题海里遨游。
“孩子,喝杯牛奶吧!”妈妈端着一杯热气腾腾的牛奶出现在我的面前。“谢谢妈妈!”“你一定要喝啊,这可是你爸从很远的牧场买来的最新鲜的牛奶啊!”我无语。
“宝贝,马上就要考试了,加油啊!”妈妈在考试的前几天总是这样鼓励我。可此后,每天绞尽脑汁为我讲解各种疑难试题到深夜的,是父亲。
虽然在我失意时,父亲会很大男子主义地站在一旁让我自己解决;虽然在我获得一点成绩时,父亲会丝毫不给面子地泼我冷水;虽然在我摔倒时,父亲会大声叫喊着让我自己爬起来,但我知道,父亲是爱我的。
父亲对我的爱是无声的。
父爱犹如一道强烈的阳光刺痛了我的双眼,两行热泪不禁从我的脸颊滑落下来。