父亲的手作文
时光匆匆,到我十岁时,父亲几乎不再对我动粗。
可有一次,长时间的管束让我产生了逆反心理,我不愿服从他的话,顶撞了他。父亲愤怒的低吼着,我毫不示弱的反击回去。终于,他抬起了手,微微地颤抖着。我倔强的抬起头,直视着他的眼眸,直视着他隐藏在坚冰下的脆弱。
父亲的手更抖了,双眼中浮现出矛盾与挣扎。气氛仿佛在那一刻凝固,短短数秒却让我觉得有数年之久。良久,父亲慢慢地收回了手,放在身侧的另一只手缓缓收紧,双目中尽是黯然。
“你打呀,不是说为我好吗?”父亲失魂落魄的神情让我心里一颤,我强忍住拥抱他的冲动,说出来的话却如刀一般刺痛了他,也刺痛了我的心。
父亲双手握拳,嘴角紧抿,眉头轻皱,转过身,缓缓地走了。那远去的背影,竟有几分落寞。
一瞬间,我仿佛被抽干了全身的力气,跌坐在沙发里。