父亲的手作文
长大了,就该学会长大了。
在我终于明白了这句话的意思时,我也付出了成长所需的代价。父亲的手变了,变得陌生,变得令我害怕而恐惧,他不再将我举起,抱着我转圈,不再在早春的庭院中,用胡茬子扎我。
每当我犯了错,那双曾经给了我无数温暖的手,就会拿起细竹鞭,狠狠地打我。
惩罚在母亲的劝阻中结束,母亲安慰着哭泣不止的我,父亲在一旁,看着远方,目光复杂而深远。直到现在我才知道,以前爷爷的脾气不好,小时候的父亲时常挨打。也许,在我的哭喊中,他想起了那封尘的记忆。
母亲哽咽着说:“别怪你爸,他只是希望你能变得更好。”
打我是为了让我变得更好吗?我不懂,我只是想要以前的那个会抱我的父亲。