父亲的手作文
我的爸爸是一个慈祥,和蔼,幽默,有责任感的好爸爸。
那一年的冬天,我和爸爸一起去奶奶家吃晚饭。那时,我年仅五岁,第一次去奶奶家。上楼梯时,我兴奋地冲上楼梯,没注意脚下,只听“哎呀”一声,我整个人向前扑,额头“砰”地磕碰在台阶上,顿时头上肿起一个乒乓球似的大包,包中间被阶梯划破了一道约一厘米的口子。老爸三步并作两步扶起扑在阶梯上“哇哇大哭”的我,检查我的伤口。望着爸爸那心痛的眼神,我停止了哭泣,心里也在对自己的行为进行反省。
爸爸看过伤势,决定带着我去医院缝一针,一到医院,爸爸就着急地找到手术室,找到穿着白大褂的医生。
当我看到手术台时,整个人都不好了,吓得全身发抖。爸爸说:“不用害怕,我会陪在你身边。”我悬在心上的石头终于掉了下来。
手术中,爸爸的大手紧紧握住我,我虽然看不到爸爸,但是能感觉到爸爸的温暖。
现在再回忆,一抬头看看那伤疤,就想起爸爸那温暖的大手。