该把雨伞借给谁600字作文
小乌龟和青蛙是邻居,青蛙和鸭子是邻居,而鸭子又和公鸡是邻居,小乌龟和青蛙和鸭子还有公鸡的家是一起的,大猫咪的家在他们的对面,有一天,他们四个邻居是约好一起去山上一起野餐的,可是谁知道突然间天上电闪雷鸣,狂风大作,下起了倾盆大雨,狂风咆哮着,吹着冷风,冷的人直发抖,没办法,他们都没有雨伞,只好淋着雨到对面的大猫咪家借雨伞,大猫咪拿出他的大雨伞,挠着头说:“该把雨伞借给谁呢?”小乌龟、青蛙、鸭子、公鸡一起说:“借给我,借给我,借给我!”大猫咪指着小乌龟说:“就借给你吧!”青蛙、鸭子、公鸡说:“不行这不公平!”大猫咪又指着青蛙说:“就借给你了!”小乌龟、鸭子、公鸡一起说:“不行,这不公平!”大猫咪又指着鸭子说:“就借给你了!”小乌龟、青蛙、公鸡说:“不行,这不公平!”大猫咪又指着公鸡说:“那就借给你吧!”小乌龟、青蛙、鸭子一起说:“不行,这不公平!”这时,聪明的青蛙说:“咱们一起搭房子吧!”大家问:“搭房子是什么意思呀?”青蛙昂着头自豪的说:“我就知道你们不知道,就是一个人在底下,一个人踩在他的背上,就这样摞起来打着雨伞走!”大家又问:“那么,谁在底下,谁在上面呢?”小青蛙转了一下眼睛,认真的说:“你们听好了,乌龟在底下,因为乌龟的壳硬,然后是公鸡,再然后就是鸭子,最后是我,因为,我的眼睛大,我来帮乌龟看路!”,大家都拍手叫好,就开始按青蛙的说法准备起来。到了青蛙家,青蛙就走了,到了鸭子家,鸭子就走了,到了公鸡家,公鸡就走了,到了乌龟家乌龟就走了。
第二天,大猫咪出门回到家,发现他的桌子上有一个大礼物盒子,一共有四米长,五米宽。他打开一看,里面都是生活用具,雨伞最多,还有各种各样的巧克力和零食,最吸引人的就是他们摞在一起的样子,和大猫咪挠着头的样子,还有雨伞的样子的,大猫咪高兴极了,各各都爱不释手。心想这一定他帮助过的小乌龟、青蛙、鸭子、公鸡们送他的。他决定,以后要多帮助身边遇到困难的人。