今天,妈妈带着我和哥哥来到了,传说中的薰香基地,远远的看到一片红灿灿的花海和一片绿油油的各种蔬菜瓜果,几个农民伯伯也在地里忙碌着。这一幕,倒是和我想象中是有些小出入的。
深入基底,妈妈停车,我和哥哥继续往里走。不一会儿,我们的视野中出现了一大片茶园,茶园前方有两座木房子。正当我准备走进茶园看看的时候,突然,前面传来’咯咯轧,咯咯轧“的叫声,我定睛一看”,发现有五只鹅正大摇大摆的往这边走来。我一看兴趣就来了,捡起地上的一根树枝就这么一甩,原本悠闲向我走来的鹅,马上调转方向往小木屋跑去。这时,我已经快速跑到领头的那只鹅的身前,一甩树枝,慌乱的鹅一时分不清方向,一头扎进了茶园。我也想都没想的跟了进去,就这样,五鹅一人展开了追逐战,我因为怕伤着鹅,所以没冲到前面。这时,我眼前白光一闪,五鹅便失去了踪影。咦,鹅呢?我想着。这时,我发现前方的草堆里动了动,我小心翼翼的走了过去,发现有一只鹅正藏在草堆中,我一脚就把旁边的草给踢飞了,去寻找其它的几只鹅了。
过了半个多小时,我还没找到鹅,只好不甘心的走向了小屋……
尽管我只找到了一只鹅,但我还是很开心,我从未这么近距离的接近鹅老爷,这是一次特别的经历。