感恩挫折的作文700字
人生,注定不会是一帆风顺;成功,注定不会是一厢情愿。感谢你,成功,你让我的人生更出彩;感谢你,挫折,你让我拥抱成功。
开学考的大放异彩,让我变得浮躁。我信心满满地认为,期中考定会再创佳绩。但是,期中考的结果如晴天霹雳,我退步了,倒退了一个台阶。
眼前的成绩让我迷茫,不知所措。
独自走在回家的路上,任凭泪水肆意流淌。我无心欣赏落日的余晖,也无心留意街上的繁华。眼中有的只是透过泪水的模糊与灰白的世界。
回到家,妈妈批评了耷拉着脑袋、无精打采的我。但意料之外,她对成绩只字未提,她批评我的沉沦,我的脆弱。
她要求我擦干眼角的泪水,并让我自我总结,找出失败的原因。成绩属于过去,人生在一次次的考试中交着答卷。
重新坐在书桌前,回忆着自己上半学期的种种表现。我感觉到了自己的轻浮与不踏实。
我立志改变自己,不要再被慵懒和骄躁占据自己的头脑。
翌日,我踏着晨曦走进教室。昨日的誓言在脑海中不断地涌动。挫折让我摒弃沉沦和骄躁,给我更加强大的动力。
上课,我不再和同学交头接耳。阳光洒在课本上,让人顿感温暖。跟随着老师讲课的思路,我记下了笔记,一节课下来,我感到了久违的充实。
晚上做完作业,我并没有沉迷在电视剧中。
月光如水,照在书桌上,它不再让人心生寒冷,而如阳光般明亮。这让我想起一句歌词“如果不够悲伤,就无法飞翔,可没有梦想,何必远方。”
这提醒了我该做什么,我的目标是什么。
我微扬嘴角,翻开了上课的笔记,仿佛打开了一份宝藏。我细细浏览,并对照着书本仔细核对,竟发现了几处小错误。
睡在床上,我反思了一天下来的作业中出现的错误、没巩固的知识点,想象着充实的一天,我很快进入了梦乡。
两个月后,我自信地迈入考场。阳光如缕缕金丝,洒在座位上。我微笑着答题,心中很踏实。
有位诗人说过:没有挫折的人生是不完整的。感恩挫折,它让我更清晰地认识自己,让我更加稳重地朝着自己的目标努力。
期末考试给我一个很令人振奋的结果,我成功了。
仰望天空,浅金色的阳光把云层染作橙红,调皮的越过窗户,我捧起桌上轻薄的成绩单,微笑。感恩挫折,让我体会到成功的喜悦。