感恩的心作文
落叶在空中盘旋,谱写着一曲动听的乐章,那是落叶对大地的感恩;白云在蔚蓝的天空中飘荡,描绘着那一幅幅感人的画面,那是白云对蓝天的感恩;花儿在春天露出甜甜的笑脸,那是对阳光的感恩。因为感恩才会有这个多彩的社会,因为感恩才会有真挚的友情。因为感恩才让我们懂得了生命的真谛!——题记
时光飞逝,岁月如梭,带着无限的美好心情,回顾这十几年来走过的人生道路,顿时觉得我要感谢的东西实在太多太多……我最要感谢的是我的妈妈,如果没有母亲,谁能赋予我们血肉之驱,又怎么养我、育我,教我许多做人做事的道理呢?
恩情似海、母爱无涯,您辛辛苦苦把我拉扯大,可以说历尽艰辛,耗费了无数的心血,可您始终是无怨无悔。确实,母爱犹如潺潺的小溪,那么柔,那么清;母爱犹如缕缕纱丝,那样细,那样密;母爱犹如巍峨的高山,那么厚,那么阔。总之,一切的一切,又怎能报答您的养育之恩呢?
我们也许现在还小,还不知道什么叫大恩大德,还不能真正体会到父母严格要求我们的真正含义,有时觉的父母的要求有些残忍。但是,在你成长的过程中,当你有一天静下心来好好想一想,只要记下你生活中感觉幸福的一点一滴,你一定能感觉到渗透出来的是他们那无尽的关爱之心啊!
学会感恩,让你不断地走向成熟,变得更加坚强。只要真正拥有一颗感恩的心,你的生活便会无限精彩!