感恩妇女节作文
又到了一年一度的三八妇女节。在这里,我想对所有的妈妈们说一句节日快乐!感谢妈妈十月怀胎把我生下来,感谢妈妈多年的养育之恩,感谢妈妈的嘘寒问暖,感谢妈妈的每一顿饭,感谢妈妈!
妇女节前夕,我准备给妈妈一个大大的惊喜。但准备什么呢?洗脚?贺卡?我左思右想,脑袋中突然灵光一闪:我会弹吉他,我可以弹一首《听妈妈的话》送给她呀,表达了我对妈妈浓厚的爱。就这样决定了,我一锤定音。我拿出吉他,看着他复杂难懂的乐谱,心里有无数次想放弃,但想起妈妈时常忙碌的身影,又下定决心一定要弹下来。我的手紧按着琴弦,弹奏着结结巴巴的乐曲,嘴里蹦出一个个生疏的乐符。就这样枯燥乏味的练习,我整整弹了七个小时,终于把那首难度极高的歌曲弹唱了出来,手指肿的比猴屁股还红。之后,我又在四周挂满了五颜六色的花气球,把家里打扮得像一个五彩缤纷的大花园。
不一会儿,妈妈就回来了。我突然打开灯,手里抱着一把吉他,坐在妈妈面前。一个个优美的乐符从我嘴中吐出来,那把吉他弹奏着世上最美好动听的乐曲,妈妈感动的眼泪都在眼眶里打转。我猛得抱住妈妈,对她笑着说:“妇女节快乐!”妈妈似乎被惊到了,愣愣的站在那。
母爱就像春天里的娟娟流水那般温暖,祝所有妈妈妇女节快乐!