“老师”多么平凡而又伟大的称呼啊!老师,是她们把科学的种子撒在我们的心里,是她们牺牲了自己美好的青春,来传授于我们知识。“春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干”这句话用在老师身上一点也不为过。老师有着一颗无私的心,她把她的一切都奉献给了我们,老师,是辛勤的园丁,我们是园里的花朵,老师每天辛勤的劳动是为了我们这一批祖国的花朵。
我们的班主任老师,把我从一个爱打架、大大咧咧、爱说话的一个女孩用心和语言来感化我和引导我,让我变成一个上课知道认真听讲,不打架,不再骂人,把那些不文明的坏习惯都改掉的女孩。而且,老师的课也讲得非常精彩,绘声绘色,使人听得入迷,当她讲到可爱的小燕子时,她眼神里露出对小燕子的喜爱,而当她讲到一个孩子面临着死亡的危险时,她又是惊恐激动,当她讲到我国古代人民的之后与才干时,她的语气中又流露出了自豪骄傲。她每天讲课时,讲的是口干舌燥,她每天批改作业时,又是那样认真。每天老师您迎着初升的太阳来到学校让我们读书,每天您也是伴着夕阳的脚步匆匆回家,每天晚上当我们在香甜的梦中的时候,您却在灯光下认真备课,您付出的这一切都是为了我们。
老师,我在这里要说一声:“老师,您辛苦了,谢谢您!”