感恩母校老师作文
六年来,我们从天真浪漫的幼儿成长为身心健康的少年,这既是我们自己努力的结果,也是学校,老师心血的结晶。
请告诉我,是谁在你成绩下降时,默默担心的?是老师,是谁在你耳边响起谆谆教导的?是老师,又是谁帮你在与同学发生纠结时,帮你化解的?是老师,又是谁在你荣获奖章舒展开皱纹,默默高兴的?是老师。老师与我们心灵息息相通,让我们感谢老师,感恩母校。
我们的班主任是吕老师,像母亲般关怀我们,嘴角上总是挂着一丝微笑,而他的一席话语让我受益无穷。
记得,那是一个寒冷的天气,马上要轮到我进行4×100米接力赛,那时已经参加了多场比赛的我筋疲力尽地坐在草坪上一动不动,对老师讲:“老师我不想参加。”你猜,最后李老师回绝了我吗?不,她没有,你那时真在我前面,像一位知心朋友是的意味深长地对我说:“你怎么不参加呀!别气馁,你想一想,你看一看,有那么多的同学老师支持你,你一定能行的,重在参与,不论输赢,挑战自我迎接新的自我。”老师让我权衡一下,我已经被吕老师和蔼可亲的话语深深地感动了,不错,我后来的确参加了,在岛上一想起老师的话语,奋斗奋斗,努力努力,将接力棒传给队友,跑完了终点。最终取得优异的团体奖,我莫大的光荣,多亏了吕老师循循善诱,让我在小学最后一次运动会上没有成为遗憾,在以后的生活与学习中,遇到困难,挫折时,吕老师那和蔼可亲的面容与话语,让我重新站起来,有着希望,燃起了心中的火焰,激励着我前进,让我永不认输。
感恩与我朝夕相处的吕老师,感恩母校哺育我们。十年树木,百年树人,插柳之恩,终身难忘。向老师以及母校敬业崇高的队礼。