感受养花的乐趣作文
今天我们刚刚学完老舍先生的《养花》。就想起了自己在家里养的花,我一直都把“花儿们”当成自己的好朋友,因为它们给我了无穷的乐趣。
我家有不大不小,刚刚好的阳台,上面铺满了大大小小的花。有米兰、吊兰、滴水观音、一帆风顺、橡皮树……我可是把它们的个性都倒背如流,尤其是一帆风顺喜欢水多,一定要多倒点水。三角梅的水不能浇的太多,他喜欢阳光,多晒太阳。芦荟不能一星期交一次水,必须半个月浇一次水。想想我现在对花的了如指掌掌,再想想以前对花的一知半解,我真为那盆花感到悲伤。
以前,我妈妈是养花爱好者,所以没当看到妈妈的花儿长得这么好,我心里非常谢幕,于是向妈妈要了一盆小花,我向妈妈一样浇水,浇了两、三杯水,每天浇水。最后好好一盆花让我养死了,妈妈惊讶的对我说:“怎么小的芦荟不能浇这么多水,而且再大的芦荟也只能半个月浇一次水。”我吸取了教训,完全听妈妈的方法养花,终于养好了一盆芦荟。
在养花中也同时锻炼我成长,就像老舍先生说的一样:有喜有忧,有笑有泪,有花有果,有香有色,既须劳动,又长见识,这就是养花的乐趣。