站在海边,看着一朵朵浪花在岩石上绽放。岩石是同样的岩石,而浪花却是不同的,就像不能两次跨入同一条河。每朵浪花都有着自己的经历,有着各自的美。我错过了多少朵浪花,错过了多少美?
“哗哗哗”一朵浪花又绽开了,在它即将退下的瞬间,它开口说话了:“你何必为错过美而伤心呢?你没能看到以前几朵浪花的美,可并不代表没有人看到呀?你错过了,可是别人却得到了,你该为你所错过的东西高兴,因为它们也曾被人欣赏,被人记住。而你也会记住那些暂时错过的东西,而在日后更加留意它们,这不是很好吗?”“哗哗哗”浪花退下了。
为错过的东西而高兴?是呀,它们被我错过,然而却被别人记住,这还有什么好惋惜呢?是该高兴!