感悟美好作文
在我们的生活中,处处都体现着生命的朝气蓬勃,生命的旺盛,生命的美好。生活中,美,也是无处不在,它需要我们用心去感悟,去体验,去品味。
清晨,当我还在睡梦中,便被阵阵清脆的鸟鸣声惊醒,“叽叽喳喳”个不停。拉开窗帘,轻轻探出头,看到鸟儿们已经开始寻找食物了,“早起的鸟儿有虫吃”一点也不假。走在小路上,树叶上还有着几滴露水,落在手指上,那种清凉,顿时渗透我的手指,到达我的内心,滋润着我的心灵。空气中飘散着大自然的清新和甘甜,辛勤劳作的人们也准备开始动工,用自己的双手和智慧开启崭新的一天,创造出属于自己的一片天地。生命的美好是这样清新的散发着。
中午,火辣辣的阳光直射着大地,大地昏昏欲睡,无精打采的。这时,街上几乎看不到行人的踪影,这样的天气似乎没有人愿意出来。当我迈着匆匆的脚步,经过一个路口时,忽然看见一位交警的衣服是那么的特别,被大片大片的汗水浸湿了。可他依然专心地注视着红绿灯的变化,以及路上行人车辆指挥着车辆和行人安全地通过行走。他热爱他的岗位,忠心耿耿,没有任何感到不满或者抱怨。生命的美好是这样可敬的体现着。
傍晚,夕阳西下,晚霞染红了天边。几个小朋友愉快的玩耍着,你追我赶,尽显生命的天真活泼,欢声笑语回荡在天边。看不见孩子们的身影了,也看不见路上来往的车辆了。此时,却传来“唰唰唰”的扫地声,我走进一看,原来是清洁工,路灯下一点点微弱的光照射在他的脸上,他显得是那么的和蔼可亲,他们的努力,似乎没有人能看见,但他们依然默默的付出着,正是因为有了他们,我们的城市才更加美丽,更加清洁。生命的美好是这样温暖的表现着。
生活中,处处都展现着生命的美好。但并不是每个人都能看见的,这需要我们保留着一颗善于发现美的眼睛,这样我们的生活才会更加美好,生命才会充满活力。