感悟美好作文
美好是一种感受,不是一种装饰,只有热爱生活的人,才能感受到更多生活的美好。现代社会,每个人都在为生活奔波,大家见面时说的最多的就是“忙呀”“累呀”,好像每个人都是日理万机,离了我们的“忙”和“累”,地球就不转了一样。
其实我们都是小人物,为生活奔波,真的是很不容易,但我们可以在忙碌中稍微放松自己一下,也让自己感受一下生活的惬意和美好。今天礼拜天,太阳很好,我们可以放下手中的活儿,陪家人晒晒冬日的暖阳,给父母晒晒被子,给孩子讲个笑话,笑看院子中自由觅食的小鸟,让欢快的心情随白云飘荡,在融融暖意中尽享天伦之乐。其实亲情是最美好的感情之一,感受亲情的美好,会让我们在生活中有勇气笑对一切困难挫折。
在寒风呼啸或大雪飘飘的日子里,给朋友发个短信,提醒朋友要增添衣服,相信朋友一定会感受到友情的温暖。让彼此在享受友情中感受生活的五彩缤纷,让纯洁美好的友情温暖自己的每一个日子,感受付出的开心和快乐。
学会享受独孤,在有星星的晚上,对着星星做鬼脸,在黑夜里,尽情放松自己的面部表情,看到满天眨着眼睛的星星,心中会升起许多希望和期盼。在明月当空的晚上,一杯清茶邀明月,一卷诗书飘清香,嫦娥玉兔来嬉戏,月桂飘香醉衷肠,让自己的思绪随着月光走,想李白“举杯邀明月,对影成三人”的豪迈与无奈,想儿时月夜做游戏的开心和快乐,袅袅茶雾中朦胧望月的诗意把自己感染,点点滴滴的烦恼和不快离自己远去。享受孤独的凄美,感悟生活的真谛,让身心来个月光浴,那是何等的美好与妙不可言。
学会享受真实,没必要老是让自己带面具生活,伤心可以大哭,哭也是一条释放压力的渠道,开心就大笑,笑能激起人的自信,对所有的亲人和朋友绽放最真诚的微笑。
忙碌的亲人朋友们,今天阳光真好,放下你们手中的活儿,抬头看看有鸟儿叽叽喳喳叫着飞过的天空。你会觉得生活是如此美好。感受简单的快乐和美好,其实就是一种很好的人生境界。学会感受美好,让我们短短的一生在平淡的美好中流光溢彩,我抬眼看冬阳,发觉今天有一种说不出的美丽,心里澎湃着一种少有的激情。