感激妈妈】
我要感激我的妈妈,因为是她将我带来到了世界上,是她让我踏上了知识的海洋,是她无微不至的照顾我,看者我一天一天地长大。是她在我有困难的时候,帮助了我。
记得有一次,我发高烧,头疼得不可以起立,妈妈看到我这个样子,非常着急,立刻抱着我在风雨中行走,雨打湿了妈妈的衣服,而我却一点儿也没有湿。我勉强睁开眼睛望了望那着急的神情,又望了望妈妈被雨打湿的衣服,感动得流下立刻泪水。来到医院,医生看了一下,说:“没有什么事,打了针,吃几天药,就会好的了。”听了医生这么说,我看了看妈妈,妈妈的脸上露出欣慰的笑容。
在那风雨交加的晚上,是我一生中最难忘的晚上,那晚的风和雨中,似乎都蕴含着浓郁的母爱,哪个时候,我感到我自己很幸福。
当妈妈用那纤柔的手把我送上了小学生涯。还记得第一天,我不愿意去上学,是妈妈用那温柔的声音叫我去上学。如果不是妈妈,我怎么回有“三好学生”并且是从一年级到五年级都有,我真的要感激我的妈妈。并且还有一件事我忘记了,那是前几天妈妈才告诉我的,原来,我上一年级前三个星期,我还不习惯回家就做作业,只会玩。妈妈连续三个星期都陪着我做作业。后来,我自己才懂得回家以后要做作业的习惯。我怎么连这件事都能忘记呢?我很自责。
妈妈陪伴我走过十二个春夏秋冬,我不能忘记妈妈对我的养育之恩。我真的要感激我的妈妈。