校园生活百般滋味, 五年的时光匆匆离去,如今我即将要跨入中学的大门,我忘不了母校中的一草一木,忘不了老师那一声声受益终生的教诲,忘不了同学之间那纯洁的友谊……
我走进校门, 看到了一棵熟悉的老松树,这棵老松树伴随着我的成长,我走上前去,想到了我们之前和小伙伴一起乘凉、玩耍的情景,如今树在一天天长大,我们也在一天天长大,我们这些小主人马上就要和它告别,我十分依依不舍!啊!
母校,我即将离开您,校园中的一草一木,我都不会忘记。我会勤奋学习,为您争光的!
绕过了老松树,我来到了操场。千种情思涌上心头,我们在这块操场上嬉戏,玩耍,每次到教室总是浑身一把汗,从来没有想到会有今天这种感情,我对这块操场是那样记忆犹新。记得四年级的一次“歌咏会”,我们在音乐教室,老师教我们排队行, 做一个个动作,把歌唱好。每次,我们都是精疲力竭地回到教室。最终,我们在舞台上良好地发挥,获得了“金百灵”奖的称号。忘不了,亲爱的同学! 忘不了我们朝夕相处的那些美好时光, 忘不了我们之间那段深厚的情谊。在这五年中,我们共同学习,共同进步!
走过操场,我来到了紫色的教学大楼,走到了我的教室,经过了五年级老师的办公室,我想对他们说:“谢谢您,我以前一直不喜欢学习,总以为作业能混就混,不知道您的辛苦,我想借此向您道歉,是您教育了我如何养成良好的学习习惯和使我受益终身的教诲!”我来到了教室,看到了讲台,十分怀念,想多听您上一次棵,多回答一次问题,和同学们再做一次游戏……
再见了,母校,当我第一次跨入校门时, 我只是一个乳臭未干的黄毛小子,但我跨出校门时,我是一个朝气蓬勃的少年,我不会忘记这里的——一个充满只是与学习的天堂!