感谢生活作文
大地的眼泪,使他的微笑永不凋谢地开花。
——泰戈尔 当有眼泪从你的眼睛里流出来,不用怀疑,不要拒绝,那是你岁月的见证,心痛的代表。它轻轻地从眼角滑落,毫不留情地在你的脸上留下痕迹。如夜空里的流星,划过心的天空,留下瞬间的美丽和忧伤。它带着火一般的痛向下奔跑,流进嘴角。咸咸的——那是生活的味道,有苦有咸,永不完美。 当你撕心裂肺地痛哭之后,望着镜子里红肿的双眼,脑海之中一片空白。告诉自己:生活依然继续,鼓起勇气,面对自己。深吸一口气,放下包袱,给自己一个最美的微笑。漫步在街上,微风迎面而来,让轻风吹拂发梢,心情跟着头发自由地飘动,缓缓上升,旋转,坠落,散在地上,化作闪光的爱,翩然起舞……
告诉自己,无所谓,即使全世界都不要我、排斥我,他们也无法把我赶出地球!对自己微笑吧!嘴角向上扬,牵动快乐,对每个人微笑,陌生人、朋友、亲人、爱人……给予自己和每个人快乐。尽情笑吧,肆无忌惮地笑吧!闭上眼睛,感受风的音乐,开始奔跑,痛苦从指缝间逝去,快乐化成金色的飞碟,围着你飞舞,微笑爬上心头,开心地蹦跳。
想像着自己张开翅膀,飞上天际,俯视五彩斑斓的城市,仰望缀满星星的夜空。把幸福装满口袋,带着满心的微笑,划过天际,躺在自己温暖的小床上,对月亮说:晚安,做个好梦。
闭上眼睛,微笑着流下眼泪,隐约听见有人在唱:解脱,是懂得擦干泪,看以后,找个新方向往前走,这世界辽阔,我总会实现一个梦。
感谢生活,它让我学会哭,学会流泪,发现自我。
感谢生活,它让我学会在哭泣之后,快乐地微笑,找回自我。
接受眼泪!
扬起微笑!
感谢生活!
评点:生活本来就是多彩多味的,有微笑、有哭泣,面对生活,不同的人会有不同的感悟、不同的人生态度。本文小作者以乐观的态度看待生活,抒发了对美好生活的感激之情。
语言优美流畅,表达清晰,引发人们去思考,去学会感谢生活,文章有一定的教育意义。